Строительство дома из зимнего леса

На тему строительства из зимнего леса написано много статей, однако мы позволили себе внести маленькую ремарку.


Еще нашими предками были установлены четкие правила заготовки древесины по временам года, фазам Луны, месяцам и даже по дням того или иного месяца, когда производилась зимняя рубка леса.

Все эти заметки и наблюдения накапливались сотни лет и передавались из поколения в поколение. И все это ради одного – повышения качества конечной продукции (древесины для строительства домов).

Мы, в свою очередь, хотим обратить ваше внимание на несколько немаловажных моментов в строительстве деревянных домов и немножко приоткрыть вам, как нашим потенциальным клиентам, занавес таинственности и мифов на тему «Леса зимней рубки».

Лес зимней рубки – это не обязательно залог успеха и гарантия, что вы получите качественный продукт на выходе, поскольку недобросовестные производители пытаются спрятать под термином «зимний лес» недостатки своего производства. Зачастую материал не проходит полный цикл заготовки: разморозки, консервации и дальнейшего производственного процесса, поскольку в период зимних морозов у многих заготовителей отсутствуют отапливаемые производственные площади. Все экологически безопасные антисептики и грунтующие препараты по технологическим картам производителя применимы при температуре не ниже +5 градусов и эксплуатируются только на прогретой древесины. Наши «коллеги» могут парировать и возразить, что при минусовых температурах никаких микроорганизмов и, тем более, никаких древоточцев не может быть априори. К сожалению, наш горький опыт говорит об обратном. Это подтверждаются многими факторами и фактами. В наше время глобального потепления морозы от -30 градусов могут смениться потеплением до +10 градусов по всей территории Украины, не говоря уже о южных и центральных областях. Оттепель может продолжаться неделями, а этого достаточно чтобы развились грибковые организмы на необработанном материале.

На этих фото хорошо видно пораженные грибком бревна. Так получается, если материал не проходит полный цикл заготовки.


Подытоживая выше сказанное, обращаем ваше внимание на следующее: при условии технологически правильной заготовки материала из зимнего леса мы получаем превосходный и качественный материал; в сочетании с технологиями консервации этого материала, имеем стеновой продукт, который практически ни в чем не уступает по своим качествам материалу, прошедшему камерную сушку.


У «Украинских хором» есть многолетний опыт и производственные возможности для строительства экологически безопасных домов из зимнего леса!

Проектирование дома до полного согласования и утверждения Заказчиком! Заказать проектирование деревянного дома или получить консультацию можно по телефонам:

+38 (05344) 3-20-22, +38 (050) 705-63-33, +38 (097) 705-63-33

или на почту: info@ukrhorom.com.ua